Neuigkeiten GuKPS Zwettl Allgemein

Start Pflegeassistenzausbildung

ZWETTL: am 01. August startete mit 18 Schülerinnen und Schülern der Pflegeassistenzlehrgang 2017/18 an der Schule für Gesundheits- und Krankenpflege im Landesklinikum Zwettl.

1. Reihe v.l.n.r.: Prim. Dr. Winfried Strohmayr, Betriebsrätin Gertraud Hofbauer, Anita Hauer, Marika Altbart, Kaufm. Standortleiter Dipl. KH-BW Franz Waldecker, DGKP Andreas P. Lausch, MSc, MAS, MBA. 2. Reihe: Kerstin Schrammel, Jasmin Weinberger, Lucia Rinky Müllauer, Dir. Hermine Mayrhofer 3. Reihe: Anja Fichtinger, Jennifer Kuba, Tatiana Wielander 4. Reihe: Elena Gundorina-Hahn, Petra Nowak, Viktoria Lichtenwallner ,Michaela Forsthofer, Sabrina Aigner 5. Reihe: Marlene Neuwirth, Anja Laister, Anna-Catharina Stolz, Sandra Moser 6. Reihe: Peter Seemann, Klaus Stangelmaier Nicht im Bild: Fabian Winkler

Innerhalb von einem Jahr werden 800 Stunden Theorie unterrichtet und geprüft sowie 800 Stunden praktischer Unterricht in der Akutpflege, Langzeitpflege und in der extramuralen Pflege (Hauskrankenpflegeorganisationen) absolviert, um am Ende der Ausbildung die Qualifikation zum/zur „PflegeassistentIn“ zu erlangen.

Die Ausbildung zur Pflegeassistentin und zum Pflegeassistenten an der Gesundheits- und Krankenpflegeschule wird von vielen BerufsumsteigerInnen oder BerufswiedereinsteigerInnen mit Unterstützung des AMS genutzt.